网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

对话品牌:一颗真心 一生奉献

作者:
发布时间:2019-11-01 17:36:03

  对话品牌:一颗真心 一生奉献

  近日上海虹桥医院副院长赵海龙,儿科副主任医师奚刚强和院长助理、上海市五一劳动奖章获得者田方培做客《对话品牌》演播室,讲述小儿泌尿外科亚专业(先天生殖发育畸形)的创新与进步。

QQ截图20191101114513

  左:嘉宾 右主持人:李雨霏

  上海虹桥医院成立于2001年,是集临床、预防、保健、康复为一体的现代化综合性医院、上海市医保定点单位、上海市星级达标单位、上海市特色专病医院,就诊环境温馨舒适,医疗服务充满人文关怀。

  医院连续数年多次被上海市闵行区授为“文明单位”、闵行区“五好”两新党支部、虹桥镇创先争优“先进基层党支部”、上海市平安单位、闵行区先进党组织、闵行区五星党(总)支部、“两新”优秀支部网站等;2012年荣获上海市“两新”组织廉洁文化示范点、上海市"巾帼文明岗"称号、闵行区青年文明号、医疗废弃物管理成为上海市医疗废弃物示范点、“小推车”服务项目,援疆行动等荣获上海市社会医疗机构"十佳"好事,2016年护理部主任田方培代表护理团队荣获上海五一劳动奖章。尿道下裂专病自2017年开始全国公益救助行动。2018年顺利通过国家卫生局关于医废管理检查,并获得好评,飞毛腿代配药送药上门服务荣获“优质服务窗口”荣誉。获闵行区消化内镜诊治中心医联体联盟单位。杨素琴院长荣获2019年度三八红旗手荣誉称号。

  上海虹桥医院尿道下裂专病是重点病种之一,分属泌尿外科下的特色诊疗项目。多年的发展,造就了一支多学科联合,临床经验丰富,手术技术过硬,护理服务专业的尿道下裂团队,对来自全国各地的尿道下裂患儿实施术前多科联合会诊,根据患儿自身情况制定科学规范的手术方案,并长期提供专业细致的远期跟踪护理服务,对家庭困难的患儿实施公益求助,以帮助患者及时迅速的治愈,解除患者及家长的后顾之忧。

  尿道下裂的复杂病情决定了其手术方法多达300余种,每一种手术方式都要求术者具备丰富的经验及足够的耐心才能保证手术成功,术前任何微小的判断失误,都会造成术后不能达到预期效果,甚至需要再次行修补手术或再次行尿道成形术;但二、三次手术较前次手术会大大提高手术难度,对手术医生的经验技术要求更高。尿道下裂手术是一种高、精、尖手术,要求手术医师在术前精准会诊、术中精心设计及耐心操作,术后护理严控感染,恢复效果才会比较好,手术成功率才更高;因此,患者在选择医院及手术医生时,一定要综合考查医院的实力,以及医生的临床手术病例数据。以免因家长的选择错误给孩子带来更大的身心伤害。

IMG_2445

  赵海龙,上海虹桥医院副院长 尿道下裂门诊主任:

  【执业资历】从事泌尿外科医、教、研工作30余年,对于泌尿外科疾病如尿道下裂、尿道狭窄、尿道断裂等生殖器畸形;泌尿系感染等疾病的诊疗有着丰富的临床经验,特别是在尿道下裂的临床和科研方面的突出成绩,在业界同行中获得了极高的赞许与肯定,以精湛的手术效果在患者中树立了良好的口碑与信赖。

  【擅长病种】尿道下裂、尿道狭窄、尿道断裂等生殖器畸形的诊断与治疗。

  【代表技术】先天性生殖器畸形治疗,改进Duckett及snodgrass传统尿道下裂手术,带领团队创研尿道下裂Z字缝合术,整块皮瓣转移技术及坎贝尔经典分期改良手术。

IMG_2450

  奚刚强,儿科副主任医师:

  【执业资历】毕业于上海第二医学院,曾在三甲医院从事临床儿科工作30多年,曾在国家级专业杂志上发表论文20余篇,多次参加全国性的儿科专业学术交流。在儿科、内科、神经系统、呼吸系统、内分泌系统疾病的诊疗,有着极为丰富的临床经验。尤其擅长各种内科急发病例的抢救,挽回了很多危急病人的生命。

  【擅长病种】各种内科急发病例;儿科、内科、神经系统、呼吸系统、内分泌系统疾病等。

  【代表技术】儿科常见病及多发病的诊疗,儿科急救。

IMG_2446

  田方培,上海市五一劳动奖章获得者、上海虹桥医院院长助理:

  【执业资历】毕业于上海复旦大学护理本科,三甲医院工作多年。在工作中积累了一定的临床护理工作经验和护理管理经验,多次被医院评为“优秀护士”、“优秀员工”,虹桥镇‘我为虹桥做贡献’十大杰出青年提名、闵行区优秀护士,上海市五一劳动奖章等。在管理工作中不断探索人性化服务新举措,坚持贯彻‘八心’护理,即‘病人入院热心接待、病人住院真心待、病人诉说耐心听、病人疑问用心回答、病人需求尽心帮、病人护理精心做、病人出院诚心送、困难病人留心访’,充分彰显人文精神,打造护理品牌,带领和管理着一批批优秀的护理人员为患者服务。

  学会换位思考,对待病人多一点尊重,多一点理解,多一点鼓励,多一点帮助,是上海虹桥医院恪守的准则,他们选择医生作为职业的同时,也选择了一份平凡、庄严与崇高,同时还选择了一份服务、奉献和辛劳,“用病人的眼光去看问题,用病人的心感受问题”,他们的微笑如一缕和煦的春风,温暖心房,置身浩渺的医学星空,他们必将走得最坚定。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用

关于中资讯 |      加入中资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中资讯