网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

武汉微商代运营:微商被人拒绝后,如何再重新拾起信心

作者:
发布时间:2019-09-10 14:26:47

  导语:很多新手做微商都有一个担忧,就是怕成交不了客户。毕竟做微商的终端就是卖货,懂得卖货的微商才能够赚到钱。都遇到过这些的情况吧,明明昨天聊得还挺不错的,但再次聊天时,直接不回复你的信息,甚至还有拉黑你了。每个微商都有几个这样的客户,但作为新手微商,这一两次的打击可不是小事,可能会让他们失去做微商的信心。那么,做微商总被客户拒绝的原因是什么呢?接下来,武汉微商代运营为大家总结几个类型的原因,并教你对症下药。

  一、 客户对产品心存顾虑

  从心理学角度讲,当人们感到困惑的时候,更容易拒绝别人的建议,如果客户提出了“不行”,极有可能是他对你介绍的产品还心存疑惑。

  我们的产品在同类市场中是否有很大优势,我们的产品在性价比上真的比竞争对手高出很多吗,对于自身产品的了解和把握以及如何应对客户在产品上提出的顾虑,是我们必须学会面对的挑战。

  举个简单的例子:假如你是卖减肥产品的,可能大家会觉得,市面上太多同类产品了,那我们在销售的过程中很多客户就会提出提出一个疑问,同样都是减肥产品,你的产品有什么好?我为什么要买你的产品?

  这时你就可以告诉她你产品独有的卖点,这就是你能突出你的专业跟别人不一样的地方。那当然有些人在做护肤品,有些人在做私护,那我们就要去仔细挖掘你的产品在同类产品中哪一部分更优越,这就是专业。

  二、 对产品的信息解释不足

  有很多不管是新手伙伴,还是有销售经验的微商来说,往往会忽略细节的东西。

  身为微商要有敏锐的洞察力,如果你能确定客户有能力消费你的产品并且购买意图非常明显,但依然被拒绝就说明你没有完成销售过程中“说服客户”这一环节,说服客户不是叫你滔滔不绝说自己产品多好,因为每个客户的性格脾气不一样,有的时候你说太多会招人烦,而是要试探性的询问看是否遗漏了一些客户传递的信息。

  三、 缺少更有力的说服方法

  首先,我们一定要在语言上充满自信,用确定的口吻陈述产品,因为客户买的是保证而不是疑问,在恰当的时候提出问题让对方思考并作出回应,让客户有效参与,才更有希望说服他们做出购买决定。

  四、 信息确认失误

  有的客户可能只是无聊的随便一问,并没有购买意向,不管是任何人过来咨询,很多新手都会很热情的进行推荐,有时她也不知道自己的真正需求是什么,这时如果你极力推荐自己的产品会让客户很反感。

  当然了,也不能因为她暂时不购买就爱理不理,这时可以找些话题来产生共鸣,比如你产品保养的知识,这是很多客户愿意听的,即使这次没有成交下次她还会找你。

  对于成熟的微商会在聊天中找到切入点,找到她的需求点,转而推荐促成计划外的订单。其实就不说我们现在做微商,就像我们平时有时候出去逛街,本来是没有任何想法买东西,就是出去逛逛,但是回来的时候往往左手一个包,右手几个购物袋,这个都是叫计划外的订单,销售人员成功拿下了,同样的我们做微商也是这个道理。

  五、 购买时机不对

  有时客户表示拒绝不一定是对你的销售反感,也不是说他对你的这个产品不感兴趣,或者是觉得价格贵,而是他希望把节奏慢下来,这时的拒绝“潜台词”可能只是现在不买。但如果在沟通过程中明确捕获客户有购买的信息,就应该明确实现客户购买的最佳时机,并且采取一些措施帮助客户成交。

  六、 只是不买你的

  促成与客户成交的原因不仅是他认可你的产品,还包括你的为人,经过几番交谈,你给客户留下的印象非常重要,客户最终购买的既是商品也是日后与你的合作关系,这都是建立在信任基础之上,否则,你的产品再好,客户交不愿意从你手上购买。

  销售中陈述的迟疑,语气中透露的不自信,你对产品的优势把握不足都会客户从你手上完成成交,任何人都不会选择一个连自己产品都讲不清的人去成交。

  微商销售成功就隐藏在拒绝的后面。在此,为你们提供以下建议:

  1辨析客户的言外之意:有的客户表面上是对你表示拒绝了,事实上他拒绝的话语中可能正显示出他的购买欲。例如他说:“我很想买一个,但价钱这么贵······”,他真正的目的可能希望你能给他便宜点。所以你只要挠到客户的痒处,就很有成功的希望。

  2微笑着说“再见”:被客户拒绝后,你更加要保持你的绅士和淑女风范,要微笑着跟客户说:“不好意思,耽误您时间了,谢谢你的接待。”并跟客户约定下次见面的时间。如果不能定具体日期就跟客户说:“下一次等您有空,我再来拜访或再来请教。”

  3运用三分钟坚持术:遇到客户的拒绝时,一定要去寻找他拒绝你的真正原因,比如他说“工作忙,没时间”,但你走后他可能只是打牌、聊天、看电视。因此,面对拒绝你最好不要信以为真,你需要做的只有一件事就是“请求对方再给你三分钟时间”,并且告诉客户:“三分钟一到,如果您还不敢兴趣,我无话可说,一定不会继续骚扰你。”

  武汉微商代运营告诉你:面对客户的拒绝,有时候就像亮剑中李云龙说的一样,狭路相逢,勇者胜。不断的改变自己,超越自己。你就能在这条路上越走越远。当然在微商这条千万人过河的独木桥上,如果有帮手,有团队,成功就会来的更快,像江小白,咪蒙这些牛逼的大神们,每一个都有强大的幕后团队。微商强大的帮手当属微商外包公司,而在一众微商外包公司中,创业快车首屈一指。创业快车具有多年累积的实战经验与客户资料数据库 , 实时为你量身定制营销策略方案,365天持续跟踪、复盘、落地。

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用

关于中资讯 |      加入中资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中资讯