网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

成舰塑料线束中最不起眼的零部件之一:扎带

作者:
发布时间:2019-07-22 15:16:08

一整套线束中,一般有一千多个零部件,而扎带就是这一千多个当中最不起眼的零部件之一。
关于汽车线束扎带,很多人不免认为这小小产品不值一谈,更有人认为电子产品集成日益高度化,线束扎带可有可无!这种看法不免有失偏颇!其实,在欧美和日本等发达国家,有众多大型企业专业生产和研发各类线束扎带。举个栗子,比如小编负责的项目中,百分之九十的扎带是Hellermann Tyton(不是给Hellermann打广告),就专门成立了线束扎带部,专业生产和销售此类扣件产品,并广泛应用于航空、汽车、电子、网络、电气、军事、玩具等各行各业。可见线束扎带在工业生产中仍是必不可少的重要产品。
线束扎带产品虽小,其重要性却不容忽视。线束扎带的主要作用在于将线束集成、固定和排布。线束扎带的质量不好,在使用过程中出现松脱或断裂,轻则线束缠绕,影响外观和产品形象;重则电路短路起火,航空器坠地,车毁入亡。因此,凡重视产品质量的企业,往往对线束扎带的选用也非常严谨。
一, 材质的选择
选用线束扎带,首先应考虑其应用场合,主要是温度和光线等因素,一般的扎带公司的线束扎带选用尼龙作为原材料,其本身具有适用温度范围大和耐腐蚀等特性,尼龙扎带具有绑扎快速,绝缘性好,自锁禁固,使用方便等特点,并在生产过程中添加不同成分,以使产品适用于不同场合。在汽车温度温度要求不高的地方,比如车内,我们可以选择-40-85℃的一般扎带。但是在发动机舱中,对于线束的扎带有一定的温度要求,一般我们选择-40-105℃的扎带,这时候就需要添加耐热材质了。
二,最低拉伸强度的确定
最低拉伸强度是选择扎带的关键,因为它能反映出扎带最多能承受的负重。
带工具的检测并不像看上去那么简单,符合标准检测程序和保持检测条件一致是非常重要的,比如说扎带的尺寸、横截面积以及含水量。如果使用不同的扎带以及/或者不同的检测条件,很容易产生两种不同的检测结果。
扎带最低拉伸强度的测试流程:测试最小持握力
1,使用配套的应用工具,将扎带固定在一个可断裂心轴测试传感器上
2,心轴按设定的速度对向打开
3扎带断开即可确定最大负载。
通常切割速度、工具和扎带的位置、工具磨损件的磨损情况以及扎带的状态都对拉伸强度的确定起着重要作用。因此,我们必须指出我们所提供的数据只能作为指导数值供我们参考。这些数据不能简单地复制到实践中。如果拉紧力数值必须记录或符合规范,我们推荐用拉力计来调整工具。原则上,扎带的最小握持力的一半应该作为拉伸强度。
最低拉伸强度(也指最低解锁力)是扎带在损坏前所能承受的最小力。采用螺纹扎带可确定这种力的大小。请运用如下公式计算正确的工具拉伸强度:
 Min.Tensile strength: 最低拉伸强度
Rec.tensile force: 扎带的最小持握力
三,形式的选择
线束中大部分的固定都是用扎带来完成的。扎带的作用就是紧固线束,并使其牢固可靠地固定在车身钣金孔,螺栓,钢板等部位。
普通包扎的扎带我就不多说,小编主要讲讲钣金卡扎带:卡圆孔型扎带,卡腰圆孔型扎带,卡螺栓型扎带,卡钢板型扎带等。卡圆孔型扎带多用在钣金比较平整且布线空间较大线束走线平缓的地方,如驾驶室内,圆孔直径一般在5-8mm; 卡腰圆形扎带多用在线束较粗的主干或分支,这种扎带安装后不能随便转动,具有较强的固定稳定性,多用在发动机舱,孔径一般为12*6mm. 12*7mm; 卡螺栓型扎带多用作钣金较厚或不平线束走向不规则的地方,如防火墙处,孔径一般为5mm, 6mm; 卡钢板型扎带主要用在钢板钣金的边缘用于卡住钣金,使线束平滑过渡,同时避免钣金边缘割破线束,多用在位于驾驶室内的线束和后保险杠处,钣金厚度一般为0.8-2.0mm.
线束扎带虽然属于附件产品,通常在整个产品中所占比例不大,说白一点,一个扎带才一两毛钱,但是它的质量对于线束的整体质量会产生很大的影响。因此,我们选择扎带时,应充分考虑各项因素,慎重选择适用的产品。
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by中资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用

关于中资讯 |      加入中资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系中资讯